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老舗和菓子店、大口屋の「餡麩三喜羅(あんぷさんきら)」!もちもちの生麩がたまりませんっ!

  • 2015.03.20

こんにちは

今日は名古屋の不動産業者「㈱クルーズ」の方に

老舗の和菓子屋さん大口屋の麩まんじゅうをいただきました

営業の三浦さんが港区のマンションの件で打ち合わせだったのです

「餡麩三喜羅(あんぷさんきら)」というお菓子で

サルトリイバラというユリ科の葉で包まれた生麩の和菓子なのですが

生麩を口に入れるたび葉の香りがふわっと広がってとても上品なお味でした

もちもち伸び~る生麩は大好きなので嬉しかったです♪

 

 

創業(文政元年:1818年)以来、ずっと人気のお菓子なのも納得の美味しさでした(^-^)

ごちそうさまでした~♪

 

byじゅんじゅんレポート