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3度も楽しめる「うなぎの土鍋まぶし」! リーズナブルな本格和食ランチなら、割烹 和田さんで♪

  • 2015.04.03

こんにちは! 番町ランチブログのyukkyです♪

今日の私。番町もすっかり春。何とも心地よい春風が吹いています。

今日はこんな鮮やかなブルーのコートを着てお出かけしました♪

ということで、今日のランチはこちらです♪

「割烹 和田(かっぽうわだ)」さん。

素材の味と相性にこだわった本格和食を頂けるお店です。

昼は12~14時、夜は18~22時。メトロ有楽町線・麹町駅(5・6番出口)から徒歩約1分。

メトロ半蔵門線・半蔵門駅(徒歩約5分)、JR飯田橋駅・四谷駅からも歩けますよ(徒歩約7分)。

お店の入口にあるメニュー。

さぞかし高いのかと思いきや、ランチは1500円~2200円くらい。

本格和食がこのお値段なのは、ランチならでは。

安心してお店に入ってくださいね☆

何にしようか迷いましたが、

今日はお店の一番人気「国産うなぎの土鍋まぶし」(2200円〈税込〉)を頂くことに☆

冬を乗り越えてパワーダウンした体が、うなぎを求めています!

頂きます☆

蒸して蒲焼にしたうなぎ! 特製の土鍋で出てきます。

しゃもじで土鍋の底からご飯を混ぜると、おこげが!

少しずつ茶碗に取って頂きます。

1杯目。まずはそのまま。うなぎそのものを味わいます。

うなぎが柔らかい~。濃い目のタレとおこげが混ざって香ばしい!

うなぎ好きの私にはたまりません◎

2杯目。薬味と出汁をかけてみました。

うなぎよりも薬味の味が前に出てくるので、さらっと頂けます。

3杯目。うなぎ・ご飯に、温泉卵をかけて。なんて贅沢な、たまごかけご飯!

と、うなぎだけで3度も楽しめちゃいます!

デザートは、桜のゼリー☆ この時期ならではですね。

↑↑店主の和田浩伸さんです。独立されたのは9年前、この二番町にお店を構えて4年になります。

ランチで忙しい時間帯でしたが、お話を聞かせてくださいました。

素敵な笑顔でしょ? このとおりのお人柄です☆

 

yukky:

「うなぎ、とっても美味しかったです! お店のこだわりは何ですか??」

 

和田さん:

「季節の素材を仕入れその良さを活かし、味も良く身体にも優しい料理としてご提供することです。

コース料理などは、味のメリハリと起承転結を考え、最後までご満足頂けるよう心がけています。

またお客様のからの評価をしっかりと受け止め、常にメニューの改善に努めています。」

 

yukky:

「そうなのですね。居心地のいいお店ですが、どのようなお客様が多く来店されますか??」

 

和田さん:

「近くにお住まいの方や、番町・麹町でお仕事されている方など、近隣の方が多いですね。

ランチは主婦や会社勤めの女性が多く、ディナーはご家族や仕事仲間での記念日や歓送迎会などに多くご利用頂いています。

地元に愛されるのは何より嬉しいこと。地元の皆様に大変感謝しています。」

 

yukky:

「そうなのですね。では最後に、お店や番町・麹町への思いをお聞かせください♪」

 

和田さん:

「番町・麹町のお客様は上品で、目や舌が肥えていらっしゃいますので、期待にお応えできるよう努力し続けたいですね。

また最寄駅が複数ありますので、都内のどこからでもアクセスはいいほうです。

ぜひ地元以外からも多くのお客様にお越し頂き、美味しい料理を食べて頂きたいですね。」

 

yukky:

「私も和田さんのお料理と笑顔から元気を頂きました!

また食べに来ます☆ 和田さん、ありがとうございました!」

 

カウンター8席、テーブル8席。ゆったりできるお店です☆

番町・麹町で、うなぎ、本格和食を頂くならこちら。

割烹 和田」さんが、おススメです☆(yukky)