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《お料理レシピ》簡単なのに本格的♪『ウニのクリームパスタ』

  • 2015.08.10

こんにちわ~♪

じゅんじゅんです(*゚▽゚*)

三浦さんから塩漬けウニをいただいたので、今回は『ウニのクリームパスタ』を作ってみました
塩漬けウニはなかなか手に入らないですが、瓶詰めウニを使っても美味しいと思いますよ♪

またしても超簡単&洗い物が少ないレシピです

材料は2人分を載せましたので家族分に増やしてくださいね

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《材料》2人分

◆塩漬けウニ        小さじ2
◆小柱(イカもgood!)    80g
◆しめじ           1/2房
◆パスタ麺          2人分
◆細ネギ・きざみ海苔     適量
◆ニンニク          1カケ
◆牛乳           100ml
◆生クリーム        100ml
◆塩・黒コショウ・バター      適量
◆オリーブオイル        適量
◆固形コンソメ        1/2個

 

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《作り方》

1.ニンニクをみじん切り・細ネギは小口切り・しめじは食べやすい大きさに分ける
パスタを茹でるお湯を沸かしておく

 

2.フライパンにオリーブオイルを入れニンニクを炒め香りが出たら小柱としめじを入れて炒める
このあたりでパスタを茹ではじめる

 

3.材料に火が通ったら、牛乳・生クリーム・コンソメを入れて煮詰め、
少しふつふつしてきたら、ウニ・バター・黒コショウで味を整える

 

4.茹で上がったパスタを湯切りし、ソースに絡める

 

5.お皿に盛り付けて細ネギときざみ海苔をちらして出来上がり♪♪

 

今回は魚屋さんでお安くなっていたので材料に小柱を使いましたが、
イカとかエビとかでもきっと美味しいと思います(*^^*)
ざーっと材料を混ぜるだけでなんとなく本格的な一品になりますよ
良かったら試してみてくださいね~( ´ ▽ ` )ノ

じゅんじゅんでした♪