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スタッフブログ

富士見わんぱくひろばを探検!


こんにちは!

最近何でも味見したいお年頃の番町探検レポーターりんか&ユカです★

 

今日はちょっとだけ番町を飛び出して、

富士見みらい館5階にある富士見わんぱくひろばを探検してみます!

それではしゅっぱ~つ!

 

市ヶ谷駅から靖国神社方面に歩くこと約15分、

富士見みらい館に到着です!

 

中に入り、エレベーターで5階に上るとすぐに富士見わんぱくひろばです(*’ω’*)

 

受付で登録を済ませ、入室の時間を書き、

乳幼児用のお部屋、「おやこひろば」へGO(^^)/

 

とにかく広くてきれい!!

来館者が多数いらっしゃったためバチバチ写真が撮れずお伝えしきれないのが残念ですが、

四方ガラス張り開放感満点でとってもとっても気持ちいい(*´▽`*)

 

0歳児からでも遊べるようなおもちゃも充実(*’▽’)

 

畳スペースもあって安心★

 

キッチンの隣に食べるスペースがあって、

本格おままごとが楽しめちゃいそう( *´艸`)

 

お外はひろ~いルーフバルコニーとなっていて

乗り物をのびのびと走らせることができるスペースになっているようです\(^o^)/

 

私はこれで遊ぶわ~(^^♪

 

このおやこひろばの中では、4か月の赤ちゃんからの一時預かりや、

「えいごであそぼう」など、区内在住の方向けの親子イベントがいくつかあります↓↓

 

また、富士見わんぱくひろばでは、このお部屋の他に3つお部屋があって、

そちらでは小・中学生向けのイベントやクラブ活動があるようで、

幅広い年齢の子供たちが楽しめるような施設のようです★

 

施設内には授乳室や子供用トイレはもちろん、

電子レンジがあったり昼食をとるスペースが広かったりするので、

ガラス張りで陽がさんさんあたった気持ちいい場所で

お子さんとお弁当を食べに来るだけでも楽しいかもしれませんね(^◇^)

 

以上、番町探検レポーターのりんか&ユカでした!

《お料理レシピ》「梅ジュース」の季節がやってきた♪


皆様、こんにちは。
営業の清水です!

もう少しで梅雨入りですね~梅雨といえば・・・食中毒も怖いし、蒸し暑さに体力ダウン・・・

こんな時、私をサポートしてくれるのが「自家製梅ジュース」です。
去年、友達から教えてもらったとっても簡単な作り方です。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

≪材料≫
◆青梅    500㌘
◆はちみつ  500㌘(砂糖・氷砂糖などでも)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

≪作り方≫

1.青梅を水洗いし、水気をふく。竹串で「へた」を取る。

2.1の青梅を保存袋に入れて一晩以上冷凍する。

3.容器(熱湯消毒かアルコール消毒をしておく)に2の青梅を入れ、
  はちみつを梅が全部浸かるように入れる。
  砂糖・氷砂糖を使うときは、「梅」「砂糖」「梅」「砂糖」・・・の順番で
  最後が蓋のように「砂糖」をかけて「梅」が空気に触れないようにしてください。
  梅が空気に触れていると、カビが生えたり腐敗しやすくなるのでご注意ください。

4.2日間くらいは常温のところにおいてください。
  その後は、冷蔵庫で保管。時々ゆすってみてくださいね。

5.梅がしぼんできて、ドロっとしていた「はちみつ」がさらさらしてきたら
  梅を取り出し、シロップだけを小瓶に移し冷蔵庫で保存する。

 

出来上がった「梅ジュース」は、お水や炭酸で割って飲んだり、牛乳で割るとクエン酸の成分でとろっとした「飲むヨーグルト」みたいになって美味しいですよ♪

梅を凍らせるのは、細胞が壊れてエキスの抽出を早めるからだそうです。

私は、「はちみつ」の甘さが好きですけど、お好みで「氷砂糖」や「グラニュー糖」でもお試しくださいませ。

では、皆様も「夏バテ」に気を付けてお過ごしください。

清水でした♪

 

皇居の森を望む「ザ・パークハウスグラン千鳥ヶ淵」


 

皆様、こんにちは。

営業の清水です。

 

台風6号が過ぎてから、真夏のような気温でびっくりですね。

さて、5月末竣工予定の「ザ・パークハウスグラン千鳥ヶ淵」の

関係者のみの事前内覧に行って参りました。

 

 

「ザ・パークハウスグラン千鳥ヶ淵」の詳細はこちらです。

 

内堀通りと千鳥ヶ淵緑道の間に建つ、得難いハイグレードな分譲マンションです。

5階と3階のお部屋を内覧させていただいたのですが、このお部屋のみならず

すべてのお部屋が南東向き、つまり皇居の森が正面となるような配棟になっています。

サッシュ高2.3mの窓から望む皇居の緑が本当にきれいでした。

これから訪れる秋の紅葉、そして来年の桜の時期の眺めを想像すると

とってもテンションが上がりました。

 

(これは、パースですが、実際の眺めも同じように素晴らしかったですよ)

 

もちろん、素晴らしいのはビューだけではありません。

24時間有人管理体制はもちろんですが、さまざまなライフスタイルにお応えできる

各種サービスをバイリンガル対応で行うコンシェルジュサービスを導入しているそうです。

 

セキュリティーも当然、万全のサポートがされています。

エントランスから各住戸の玄関まで、4重のセキュリティーがかかっています。

エレベーターは住戸によって不停止仕様となっています。

自転車専用のエレベーターも1基あります。

 

と、いろいろお話しする割に写真がないな~と思われていることでしょうね。

まだ、竣工前なので、お部屋の中の写真はupできないのです。

ごめんなさい・・・

 

もしも、ご興味を持たれたお客様には、完全予約制の内覧会にお越しいただきたいと

思います。もちろん、「今すぐには引越しはできないんだけど・・・」というお客様も大歓迎です。

ご案内させて頂きます。

日時は、5月21日(木) ①10:00~10:50 ②11:00~11:50 ③13:00~13:50

枠は残りわずかですので、お早目のご連絡お待ちしております。


協永ソフトエンジニアリング株式会社   03-3263-6565

 

 

(清水)

 

 

 

 

 

一番町児童館&四番町児童館へ★


こんにちは!番町探検レポーターのりんか&ユカです(*’ω’*)

 

今日は、番町にある2つの児童館

一番町児童館四番町児童館を探検してみたいと思います\(^o^)/

(一番町児童館の詳細はこちら)(四番町児童館の詳細はこちら

 

まずは一番町児童館にGO!

 

・・・と・・・

 

なんと迷子・・・!!!(≧◇≦)Oh!No!

 

汗だくになりながら周辺をうろうろすること20分あまり・・・

 

ようやく到着しました~~~( ;∀;)

 

グーグルマップも微妙に違う場所を指していたし、

千代田区のホームページもかなりざっくりとしたものだったので、

方向音痴の私には見つけるのが難しい場所でした(/_;)

 

でも心配するなかれ★

一番町児童館はこちらの千代田一番町郵便局の隣にあり、

郵便局はとっても簡単に見つかるので、これを目指していけば間違いないデス(^^)v

 

 

さて、それでは一番町児童館の中を紹介しますね!

 

館内はこんなかんじになっています(*‘∀‘)

 

そして、私たちが入ったのは入口すぐ横の「012さいのおへや」!

 

このお部屋の中で、おむつ替えも授乳もできるようになっていてとっても便利です★

 

おもちゃもたくさんあって選びきれない(*ノωノ)

 

5か月の私でも遊べるようなおもちゃもあったよ♪

 

4月の一番町児童館だよりはこんな感じ↓

 

こちらは未就園児向けのプログラムのチラシ↓

 

この日は参加できるようなイベントはなかったのですが、

0歳児は隔週木曜など、こどもの年齢に応じてさまざまなイベントを開催しているようなので、

今度はぜひそちらにも行ってみたいと思います(^^♪

 

それではお昼になる前に四番町児童館へ!

 

・・・と、遊び疲れてしまったのか・・・

りんかが寝てしまったので中に入っても遊べませんでした(*_*;

 

4月の四番町児童館だよりはこんなかんじです↓

四番町児童館一番町児童館に比べると少し狭く乳幼児向けのプログラムは少ないようです。

しかしこの2つの児童館はとっても近いので、

こどもの年齢やスケジュールに応じてうまく使い分けると良さそうですね(*^^)v

 

以上、番町探検レポーターのりんか&ユカでした(‘◇’)ゞ

《お料理レシピ》ささっとできて保存可能!『砂肝の揚げ漬け』


みなさん こんにちは

営業の清水です

今日は「砂肝の揚げ漬け」の作り方をご紹介します♪

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

《材料》

◆砂肝     400g

◆ネギ     1/2本

◆赤唐辛子   1本

和風ドレッシング

◆サラダ油   大さじ2

◆酢       大さじ4

◆しょうゆ    大さじ3

◆酒       大さじ2

◆みりん     小さじ1

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

《作り方》

1. まずはじめにドレッシングを作っておく

ボウルにサラダ油を入れ、酢を少しずつ注ぎながら泡立て器でよく混ぜ

しょうゆや他の調味料も加えながらさらによく混ぜる

 

2. 砂肝は厚い部分に切り込みを入れながら一口大に切る

洗って水けを切り、さらに紙タオルなどで水けをふく

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3. ボウルにはじめに作っておいた和風ドレッシングを入れ、

4~5センチ長さの千切りのネギ、赤唐辛子を加える

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4. 揚げ油を170度に熱して、砂肝を入れ時々返しながら2~3分かけて揚げる

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5. 熱いうちにドレッシングに漬け、全体を混ぜる

 

 

 

 

 

 

 

 

 

6. 時々混ぜて30分以上漬けて、器に盛ってできあがり♪

 

 

 

 

 

 

 

 

 

どうでしょうか? 時間がないときでもササッと作れて、

ご飯のおかずにも酒の肴にもなるとっても便利な一品です!

 

しかも冷蔵庫で2~3日、保存がきくので 忙しい時にも重宝すると思いますよ

良かったら是非作ってみてくださいね♪

 

(営業 清水)

平河町の戸建て店舗です!


本日は、平河町にある戸建ての店舗をご紹介します!

番町エリアの一戸建ては最近めっきり少なくなりましたが、
飲食店舗ができる物件は本当に無いと思います。

平河町にある店舗のオーナーから、この物件を貸したいと
ご相談をいただきました。

2階建てで、1階はテーブル席、2階は和室が2部屋あります。

とても風情がある建物です。
和食以外でも、色々な業態の店舗で使えると思います。

この物件の具体的な条件は決まっていません。
皆さんなら、この店舗をいくらでお借りしますか?

(榎本)

西新宿!パティオのある分譲賃貸マンション!!「東建ニューハイツ西新宿」


本日は、番町麹町エリアでない西新宿の賃貸マンションをご紹介します。

東建ニューハイツ西新宿という東京建物が販売した分譲マンションです。

近くには新宿中央公園もあり、緑豊かな立地です。
緑が多くありながら交通の利便性は高く、西新宿五丁目まで徒歩3分、
新宿駅も徒歩圏です。

ご紹介するお部屋は、4階の409号室。
こちらが物件詳細ページです。

THETAで撮影した写真もあります。

東建ニューハイツ西新宿409 – Spherical Image – RICOH THETA

リビングルームも明るく気持ちが良いです!

大きな食器棚もあります。

水回りも清潔です。

いかがですか?
ご案内はいつでもできますので、お声掛けください!!

(榎本)

四番町にマルシェ登場


日テレ通りに面した大きな駐車場ありますね!
そこに、昨日、楽しいマルシェ(市場)が登場しました!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

日テレ通り親興会主催で、道行く人が足を止めて楽しんでいました

 

 

 

 

 

 

 

 

 

珍しいものやおいしそうなもの、面白い食べ物等が並んでいましたよ!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

次回は5月17日(日)だそうです!
行けなかった方は、楽しみに待っていましょうね
月1回のペースで開催する予定だそうです!

橋本

ザ・パークハウス グラン 千鳥ヶ淵・・・竣工間近!!!


千鳥ヶ淵公園の入り口に新築分譲マンションが建設中なのはよく知られていることです。

これが話題の「ザ・パークハウス グラン 千鳥ヶ淵」です。

 

このマンション、そろそろ竣工となります。
分譲マンションですが、販売戸数が少なかったこともあり、
一日で完売となったと話題になりました。しかもかなりな高額で!!!

このマンションの中に賃貸のお部屋が募集されます。

皇居が見え、英国大使館が見えるお部屋からの景色はどんなものでしょうか。

 

 

こんな感じでしょうか。

(これはザ・パークハウス グラン 三番町の10階のお部屋から撮った写真です)

 

とても楽しみです。

 

(三浦)

お客様より「マカロン」をいただきました!


営業の榎本です。

本日、三番町にある老舗のマンションの契約をいたしました。
ご契約いただいたお客様より、代官山にある「セバスチャン・ユベール」という
お店のマカロンをいただきました!

こんな箱に入っています。

箱を開けると・・・とってもカラフル!

フランス・ストラスブールの店舗では30種類あるようですが、
この箱には、14種類の違ったテイストのマカロンが入っていました。

しっとりとしてとても美味しかったです!!
ありがとうございました!

セバスチャン・ユベール代官山本店の店舗情報は「こちら」から


(榎本)